Этот простой, но изысканный салат можно хранить в холодильнике до двух дней. Ингредиенты:
2 баночки консервированного тунца в собственном соку (по 200г),
1 банка (450 г) белой фасоли в собственном соку,
10 помидоров черри,
1 красная или белая салатная луковица,
2 ст. ложки оливкового масла первого отжима,
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры нарезать на четвертинки, лук – на мелкие кубики.
2. Фасоль откинуть на ситечко и промыть под проточной холодной водой.
3. Тунец откинуть на ситечко, слить рассол, затем слегка размять вилкой.
4. Взбить вилкой оливковое масло и лимонный сок.
5. Смешать фасоль, тунца, помидоры, лук, посолить, поперчить и заправить